设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
 
温暖2017忻州市网络春晚成功上演
发布时间: 2017-01-18 17:34:27 | 来源: 黄河新闻网忻州频道 | 作者: | 责任编辑: 晋虹

演温暖2017’忻州市网络春晚现场

可容纳上千人的忻州剧院楼上楼下座无虚席

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮 贾永康 赵晨善 孙 明 通讯员/侯效平 冯 恺) 1月13日晚,由黄河新闻网忻州频道主办的温暖2017’忻州市网络春节联欢晚会在忻州剧院盛大举行。本届网络春晚仍然立足民间、立足草根,所有演职人员都是从多次海选中脱颖而出的基层文艺爱好者,参演人数多达300余人。用“长征精神”举办始于民间的春晚,以“工匠精神”举办始于民间的“草根”大联欢,是第二届网络春晚的初衷,就是要着力打造让更多普通人圆梦春晚的平台。

  剧院前厅成忻州民俗文化展区

  人未进场,已先驻足。甫一进门,前来观看晚会的观众先被一支来自民间的原创机器人文武乐队吸引了过去,这个由民间发明高手李天富发明的机器人乐队由四个“美女”和四个“小伙儿”组成,“美女们”个个身怀绝技,有吹奏葫芦丝的,弹电子琴的,还有拉二胡的,“帅哥们”则方阵排列,演奏着忻州的威风锣鼓,好不热闹,好不神奇。这边有吹拉弹,那边就有唱。

  与此同时,在忻州剧院大厅右边角落里,传来了韵味十足的鼓书弹唱声,去年登台表演的表演艺术家杨银旺老人,此番携女再次向广大市民展示了忻州鼓书的魅力与民俗文化传承人的精气神,以引起大家对传统文化的关注,引得观众赞誉多多。

  大厅里还设有西张豆腐干、油糕、莜面窝窝、大院蒸肉、面鱼、杂碎、碗托、酸粥、砍三刀、花糕、花馍、纯原浆酒等展台,不仅可以欣赏,还可以免费品尝,把舌尖上的忻州美食文化展现得异彩纷呈。

  由丽宝文化传媒公司设置的民俗文化角,则成了众多市民演员回旧寻访的焦点,人们纷纷在悬挂着红灯笼和宫灯的展区前驻足拍照,领略着浓浓的年味儿,喜气十足。

  第二届网络春晩主题鲜明

  以网络为载体,以网民为对象,以群众喜闻乐见的艺术表现形式为主要内容,凭借传统的现场舞台表演和网络互动参与之有机结合的演绎,忻州网络春晚力图让百姓的文化生活更丰富多彩,让“草根文化”历练出精髓,能够为时代所检验,正在以其浓墨重彩精彩的演绎,在口碑中逐渐显现自己的品牌价值。

  首届网络春晚的成功举办,无疑在忻州人民的心中播下了良好的种子,草根的舞台深入人心,正因此,在第二届网络春晚的海选中,一批批热爱艺术的本土人才和忻州籍优秀人士,慕名而来,纷纷亮出绝活儿,就是为了登上本届网络春晚的舞台。据统计,本届网络春晚参选者多达3000余人。可见,广大群众对这场晚会的关注度极高,愿意把自己的满腔热情搬到百姓的舞台上来。

  第二届网络春晚的举办形式依旧秉承“为民办春晚,草根大联欢”的宗旨,全民参与,全民谏言,着力为忻州的老百姓打造真正属于自己的春节大联欢。而且,本届网络春晚节目征集类别不拘一格,内容广泛。主要涉及舞蹈、歌曲、杂技、魔术、小品、器乐演奏、创意表演等节目类型,节目选用上也更加注重对原创作品、具有地方特色节目的选用。此外,黄河新闻网忻州频道还面向社会在本地区范围内征集网络媒体、微视频、微信公众号、微直播等平台的新媒体、自媒体加入到网络春晚的宣传队伍中来,各路媒体发挥各自优势,共同打造这场忻州网络的文化盛宴。

  普通百姓上台就是“角儿”

  晚会在一片祥和、一团喜庆中开演。开场舞《万家灯火幸福年》以欢喜热闹的场面、优美灵动的舞姿聚拢了满场观众的目光,一时间,台上的演员和台下的观众都沉浸在了浓浓的年味儿中。之后的《张灯结彩》、《恭喜发财》、《同喜同喜》等歌舞表演更是把过节的气氛烘托得热烈而浓郁,让人们在“开胃菜”中便尝到了文化与艺术的芳香,更加兴致勃勃地期待后续的精彩节目。

  为歌曲《张灯结彩》、《恭喜发财》、《同喜同喜》伴舞的分别是代县峨口铁矿夕阳红舞蹈队、忻州春香舞蹈队、忻府区东楼乡段庄村好姐妹广场舞队,她们都是来自基层的文艺爱好者,她们在海选中凭借阳光开朗的性格和精心编排的节目脱颖而出,成功圆梦,登上了民间春晚的舞台。虽然,她们的容颜不再年轻,但是她们的精神足以使人由衷钦佩,在欢快的歌声中,她们化身跳动的乐符,展示自己的舞姿,赢得了场下观众阵阵热烈的掌声。

  小品《当你老了》、舞台剧《想亲亲》、魔术表演《奇幻世界》、歌曲《我爱你中国》、小品《家》、沙画《山河》,情境剧《保卫黄河》、《红旗颂》、《四渡赤水》,戏曲小品《天波新春曲》,器乐联奏《狂野飞骏图》、《扬鞭催马运粮忙》,歌曲《1314》、小品《我们的二人台》、舞蹈《盛世挂红灯》、音诗画《秀容书院》、歌曲《环卫工》,以及《逛新城》、《我的中国心》、《我是一个兵》、《万水千山总是情》、《最炫民族风》等5首怀旧色彩浓烈的联唱歌曲,以及气势磅礴的合唱歌曲《国家》,以童声和成人合唱的方式,恍如天籁般演绎出了浓浓的家国情怀。

  14县(市、区)主持人楹联贺新春引爆全场

  来自忻州14县(市、区)主持人,分别送出了极富地方蕴味的14副楹联,楹联的作者均出自忻州市楹联协会会员及本市知名作家之手,他们将对家乡的热爱融进了短小的词句中,听去朗朗上口,回味无穷。

  二度演绎楹联的则是来自不同县份的普通人,他们以方言吟诵,激情歌咏,将别致的祝福和邀约送给了广大的网友和市民。

  期间,首届网络春晚的小主持人毛豆、虎妞走上台,将极具浓浓年味儿的童谣送出,又把一首颇富意韵的“过大年草根争上镜,忻州人春晚喜传情”楹联送出,表达了孩子们对于传统的坚守和传承。

  演出雅俗共赏台下台下互动频繁

  当晚的演出,涵盖了多种艺术表演类别,也有不同的艺术呈现形式,无论阳春白雪、下里巴人,都能雅俗共赏。同时,这些节目以不同的视角关注和展现了社会的方方面面。

  其中,歌曲《环卫工》唱出了社会各界对环卫工人的崇敬之情,情景剧则体现了不屈不挠的长征精神和红色文化,音诗画《秀容书院》则涵盖了忻州“申旅”和“创卫”的大事件。楹联贺新春,更是以文人墨客的情怀,展现出忻州丰富的地域文化特色。

  今年的网络春晚,不仅节目有特色,而且主持人郭伟、陈虹、宝儿、小黑、杜睿也是晚会中一道青春靓丽的风景线,他们口齿伶俐、妙语连珠,并且不时与现场观众热烈互动,把晚会的高潮层层掀起,使整场晚会的氛围一浪高过一浪。

  草根盛宴 期待明天会更好

  当长达4个小时的晚会在动人的歌声中落下帷幕时,观众们带着依依惜别的感情告别了场精彩纷呈的网络春晚。在这场红红火火的盛典中,在这个老百姓的舞台上,在这个草根的晚会里,来自最基层的真挚祝福再一次献给了全市人民。  

  本届网络春晚由中共忻州市委宣传部、忻州市新闻办公室、忻州市互联网信息办公室指导举办,由黄河新闻网忻州频道主办,由晋商银行忻州分行冠名播出,忻州市保安押运护卫公司、忻州丽宝文化传媒、忻州佳和婚庆、忻州广播电影电视工作者协会、忻州市新闻办公室影视宣传中心、山西黄河新闻网传媒有限公司忻州分公司承办,忻州怡情山泉水、直通车眼镜店、山西海豹特训营、上海大众忻州汇华4S店、山西聚德园食品有限公司、原平市秀云山泉水有限责任公司协办。

晚会主持人(左起):小黑、宝儿、郭伟、陈虹、杜睿
合家欢之《张灯结彩》 表演:王淑莲 小阿宝 代县峨口铁矿夕阳红舞蹈队
合家欢之《恭喜发财》 表演:刘立成 忻州春香舞蹈队
合家欢之《同喜同喜》 表演:赵剑 刘瑞坤 忻府区东楼乡段庄村好姐妹广场舞队
情景剧《四渡赤水》 表演 :忻州市老年事业服务中心歌舞团
小品《当你老了》(原创) 表演:王水仙 韩晓翠 编剧:赵亚君 导演:董志伟
《家在心里》表演:寇雅丽 景小刚 忻州保安押运护卫中心牵手平安艺术团
舞台剧《想亲亲》 表演:丽宝文化传媒公司
魔术《奇幻世界》 表演:阿志魔术团 魔术师:阿志 主助演:张涛等
《我爱你中国》表演:段红玉 杜卓亭 邢建军 李治辉 张东 合唱:银龄艺友团
民工版“三大男高音”
小品《家》 表演:晋商银行忻州分行
钢琴八手联弹《保卫黄河》 表演:向日葵钢琴艺术学校
情景剧《红旗颂》 表演:忻州金话筒播音主持艺术培训学校
歌曲《心情好了》 表演:智丽芳 心之韵舞蹈队
难忘的旋律之《我的中国心》 表演:刘宇翔 忻州春香舞蹈队

戏曲小品《天波新春曲》表演:繁峙县秧歌剧团

编剧:田 雷 赵亚君 导演:樊智勇 主演:赵国珍 李瑞星

《忻州14县(市、区)主持人楹联贺新春》

表演:姚森(五台)李雅楠(原平)王晓桐(定襄)寇开(忻府区)童佳欣(繁峙)宋铠宇(代县)赵婷(宁武)王淑莲(河曲)王嘉贤(保德)范俊林(偏关)高国君(静乐) 吴淑君(神池)杨潇帆(五寨)侯兴艳(岢岚)毛 豆(7岁)虎 妞(7岁)

二胡独奏《狂野飞骏图》表演:程西加
笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》 表演:曹金拴
动力十足的劲歌《1314》 演唱:司鹏程 YT街舞工作室
沙画《山河》 表演:安东(原创)
忻州市环卫处20位国家级、省、市级劳模接受佳和婚庆公司的爱心馈赠
小品《我们的二人台》表演:康二兔 杨三妞
小品《我们的二人台》 表演:张引梅 李占寿 张美萍 张启忠 王鹏飞 郭丽霞
舞蹈《盛世挂红灯》 表演:忻州长征路小学教师
诗朗诵《秀容书院》 表演者:孙美琴 古筝:王佳 书法:陈卫新 漫画:张文
歌曲《环卫工》 表演:刘大磊 忻州市保安押运护卫中心牵手平安艺术团圆梦乐队
难忘的旋律之《逛新城》 表演:鲜花 杨先红 心之韵舞蹈队
剧院大厅内人头攒动热闹非凡
难忘的旋律之《我是一个兵》 表演:董 婷 卢勇峰 山西海豹特训营
难忘的旋律之《万水千山总是情》 表演:张泽英 代县凤雅旗袍队
难忘的旋律《最炫民族风》表演:郝晓霞 邓广平 忻州保安押运护卫中心牵手平安艺术团
歌曲《国家》 表演:张睿窈(6岁)李昊锦(6岁)吴淑君 岳 慧 琪 函 丰晓文
歌曲《明天会更好》表演:未未 李慧 忻州市保安押运护卫中心牵手平安艺术团
忻州地方名特小吃让现场群众大饱口福
退休职工李天富和他研发的机器人乐队再度为市民所瞩目


 
相关文章
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
忻州公布“打黄赌铲源头”举报方式
忻州举办“献礼十八大”供电十年回顾展
忻州举办图片展览讴歌交通民警
〖通知〗
关于举办“人口计生杯”忻州城区第十六届春联书法现场大赛的通知
〖公告〗
忻府区供电公司7月份停电检修计划
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州电信: 最严“实名制”遭遇最牛“被过户”
· 忻府区:私挖滥采石英矿谁来管
· 代县政府因环境问题被省环保厅约谈
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(视频)
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(图)
· 神池:养殖场成了盗采者 监管呢?
一周热闻
更多>>
· 河曲今昔“腊八节”风俗趣话
· 代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销
· 忻州新建路便民市场启用
· 两项国家级荣誉称号花落山西原平
· 忻州2人荣获“感动山西”提名奖
· 代县峨口镇252户农民乔迁新居
· 忻州市公布“讨薪专线”
· 河曲 黄河冰面上的“天然冰雕”
【图片新闻】
更多>>
静乐天柱山风景美如画
代县瑞雪纷飞让文物古迹更加俏丽
佛国圣境五台山 银装素裹迎客来
代县大抓生态绿化纪实
秋染圣境别样美
忻州海峡两岸美食节每天食客超万人
忻州市第三届人民代表大会第六次会议开幕
政协第三届忻州市委员会第五次会议开幕