设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
 
忻州市政府召开全体(扩大)会议
发布时间: 2016-10-04 17:37:24 | 来源: 黄河新闻网忻州频道 | 作者: | 责任编辑: 晋虹
大会现场

  9月28日晚,忻州市政府召开全体(扩大)会议,研究今年1至8月份固定资产投资和工业经济运行情况,安排部署当前工作。郑连生要求,要认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,以“双百”攻坚为抓手,加大固定资产投资力度,强化工业经济运行工作,推动全市经济振兴崛起。赵志坚、王月娥、梁洁、陈义青、张建平、武宪堂、裴峰、刘婷芳、杨梅喜、郭宝厚、范建民出席会议。

  郑连生就做好当前工作强调六点意见,一是要牢牢掌握工作的主动权,始终把决策、行为建立在对最复杂、最困难情况的分析和研判的基础之上。要坚持问题导向,充分估计困难,牢牢把握趋势和大局,立足自己克服困难解决问题,扎扎实实推进各项工作,经得起时间、群众、法治的考验。二是要着力推动产业转型升级,切实培育战略性支柱产业。要解放思想,转变观念,通过扩张、延伸、提升,推动煤、电、铁、铝、焦、建材、法兰、装备制造等传统产业的做大做强,培育文化旅游、现代物流、杂粮、畜牧等新兴产业,把忻州的资源优势转化为产业优势。三是要深化企业改革,不断提升企业核心竞争力。产业要靠企业来承载,我们要始终坚持企业为重这个理念,继续在服务企业上下功夫。要帮助企业完善法人治理结构,建立现代企业制度;要推动企业建设技术中心,促进企业的技术创新;要注重研究政策,分享政策的红利。四是要引深项目攻坚,努力提升投资的质量和效益。抓住项目,就抓住了经济持续发展的根本,各级各相关部门在做好项目建设各项工作的同时,要注重项目的策划储备和投资的质量效益。五是要坚持综改统领、求实求是,大力推进创新驱动。六是要不断改进强化政务服务,充分发挥政府的示范、促进和保障作用。各级各部门要主动作为,帮助企业解决困难和问题,完善各种手续,为企业提供需要的服务,在“双百”攻坚中作出表率。

  赵志坚、王月娥、张建平、武宪堂、裴峰等就分管的工作分别进行了安排部署。

  会上,忻州市发改委通报了1至8月份固定资产投资、重点项目建设情况,安排了固定资产投资和项目入库任务;市经信委通报了1至8月份工业经济运行情况,安排了全市工业及非煤工业目标任务。(张海霞 杨峰雷)

忻州市长郑连生作重要讲话
参会领导
参会领导
参会领导
参会领导


 
相关文章
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
忻州公布“打黄赌铲源头”举报方式
忻州举办“献礼十八大”供电十年回顾展
忻州举办图片展览讴歌交通民警
〖通知〗
关于举办“人口计生杯”忻州城区第十六届春联书法现场大赛的通知
〖公告〗
忻府区供电公司7月份停电检修计划
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州电信: 最严“实名制”遭遇最牛“被过户”
· 忻府区:私挖滥采石英矿谁来管
· 代县政府因环境问题被省环保厅约谈
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(视频)
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(图)
· 神池:养殖场成了盗采者 监管呢?
一周热闻
更多>>
· 河曲今昔“腊八节”风俗趣话
· 代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销
· 忻州新建路便民市场启用
· 两项国家级荣誉称号花落山西原平
· 忻州2人荣获“感动山西”提名奖
· 代县峨口镇252户农民乔迁新居
· 忻州市公布“讨薪专线”
· 河曲 黄河冰面上的“天然冰雕”
【图片新闻】
更多>>
静乐天柱山风景美如画
代县瑞雪纷飞让文物古迹更加俏丽
佛国圣境五台山 银装素裹迎客来
代县大抓生态绿化纪实
秋染圣境别样美
忻州海峡两岸美食节每天食客超万人
忻州市第三届人民代表大会第六次会议开幕
政协第三届忻州市委员会第五次会议开幕