设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
 
20万斤西瓜遭遇滞销危机,忻州安邑瓜农网上吆喝求买瓜
发布时间: 2016-07-26 13:36:24 | 来源: 晨报忻州 | 作者: | 责任编辑: 晋虹
  “我们这里种植的西瓜,现在已经成熟,可是不知道什么原因,前来购买的市民很少,眼看这西瓜就要烂在地里了。”昨日,忻府区安邑的瓜农刘海莲焦急地给记者打来电话说。

  按理说,眼下正是西瓜就开始大量的上市的时候,这西瓜畅销最高兴的应该莫属瓜农们了,可是,忻府区安邑村的瓜农们却怎么也高兴不起来。记者一来到安邑村,刘海莲就焦急地告诉记者:他们村的西瓜,已经面临着滞销的危机了。

  “你看看,多好的西瓜,皮薄瓤红汁甜,可就是卖不出去。”记者在刘海莲家的瓜地里,刘海莲切开一个刚刚摘下的西瓜,无奈地说。在西瓜地里,记者看到,西瓜已经全部采摘完毕,堆在地头,等待销售。“自然成熟的瓜能放个十来天,如果卖不掉,就只能烂在地里了。”刘海莲指着堆积如山的西瓜说。

  说起今年西瓜价低、无人购买的原因,瓜农杜有明认为是出于多方面原因:首先,是和今年总体形势有关,农产品价格普遍降低;其次,种植面积扩大,不仅是安邑村,周围村西瓜种植面积都扩大了,这也是造成西瓜销售难的原因。

  采访中记者了解到,今年安邑村极其附近村的西瓜产值至少在20万斤以上,瓜农们遇到的滞销问题,在今年尤为突出,很多瓜农都选择赔钱出售,但就算是这样,西瓜还是难以找到买家,虽然村委和瓜农们是想尽了办法去找销售的渠道,但是结果并不理想。记者看到几个正在卖瓜的瓜农,他们告诉记者,这瓜卖的让他们心疼。(记者 靳子荣 摄影/赵海龙)



 
相关文章
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
忻州公布“打黄赌铲源头”举报方式
忻州举办“献礼十八大”供电十年回顾展
忻州举办图片展览讴歌交通民警
〖通知〗
关于举办“人口计生杯”忻州城区第十六届春联书法现场大赛的通知
〖公告〗
忻府区供电公司7月份停电检修计划
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州电信: 最严“实名制”遭遇最牛“被过户”
· 忻府区:私挖滥采石英矿谁来管
· 代县政府因环境问题被省环保厅约谈
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(视频)
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(图)
· 神池:养殖场成了盗采者 监管呢?
一周热闻
更多>>
· 河曲今昔“腊八节”风俗趣话
· 代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销
· 忻州新建路便民市场启用
· 两项国家级荣誉称号花落山西原平
· 忻州2人荣获“感动山西”提名奖
· 代县峨口镇252户农民乔迁新居
· 忻州市公布“讨薪专线”
· 河曲 黄河冰面上的“天然冰雕”
【图片新闻】
更多>>
静乐天柱山风景美如画
代县瑞雪纷飞让文物古迹更加俏丽
佛国圣境五台山 银装素裹迎客来
代县大抓生态绿化纪实
秋染圣境别样美
忻州海峡两岸美食节每天食客超万人
忻州市第三届人民代表大会第六次会议开幕
政协第三届忻州市委员会第五次会议开幕