设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
 
五寨交警“四措施”强化疲劳驾驶管控力度
发布时间: 2016-05-04 11:23:35 | 来源: 中国网忻州 | 作者: | 责任编辑: 晋虹
核心提示:当前,进入春夏之交,机动车驾驶员极易发生疲劳驾驶现象,为进一步做好辖区道路交通日常安保工作,五寨县公安局交警大队结合当前工作,突出重点、狠抓落实,强化疲劳驾驶管控。

  中国网忻州电(武林)当前,进入春夏之交,机动车驾驶员极易发生疲劳驾驶现象,为进一步做好辖区道路交通日常安保工作,五寨县公安局交警大队结合当前工作,突出重点、狠抓落实,强化疲劳驾驶管控。

  一是全面动员部署。为了确保对疲劳驾驶违法行为的有效管控,大队制定了切实可行的行动方案,着重强调整治疲劳驾驶的重要性和必要性,动员全体民警务必提高路面管事率,切实消除疲劳驾驶安全隐患。同时,大队召开会议,动员部署,提高思想,强化措施,狠抓落实,保证辖区道路交通安全。

  二是严查疲劳驾驶。大队一方面对过往7座以上车辆进行重点检查,通过察看驾驶员的神态、询问车辆行驶的路线,计算驾车的时长,来辨别是否有疲劳驾驶的行为,视情节轻重,进行处理,坚决杜绝疲劳驾驶员驾车上路;另一方面利用路面巡逻,增派巡逻车加强巡逻,在极易出现疲劳驾驶的午后时段,采取亮警灯、鸣警笛、喊话的方式进行提醒引导,保证路面巡逻管控力度和见警率。

  三是建立休息制度。大队要求在执勤中一旦发现驾驶员有疲劳驾驶嫌疑的,视情节轻重,进行处理。对轻微疲劳的驾驶员,予以提醒和警告,进行强制休息后放行;对于明显呈现疲劳状态仍驾驶机动车上路的驾驶员,除按规定予以处罚外,采取强制休息,切实做到严格处罚与强制休息相结合,并通过媒体曝光,确保震慑有力,提高治理工作的社会效果。

  四是营造宣传氛围。为了提高广大交通参与者对疲劳驾驶危害性的重视程度,大队通过阵地宣传和新闻媒体采取正面引导和反面警示的宣传形式全面开展宣传工作。一是立足宣传阵地,依托大队车管所、违法处理窗口、路面检查点等宣传阵地,通过摆放宣传警示图、发放宣传资料等方式,教育引导驾驶员自觉避免疲劳驾驶。二是结合典型案例,通过民警现场讲解,大力宣传疲劳驾驶的危害性,促使广大驾驶员,特别是重点车辆的驾驶员对疲劳驾驶引起高度警惕,自觉摒弃疲劳驾驶的陋习。

 
 
相关文章
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
忻州公布“打黄赌铲源头”举报方式
忻州举办“献礼十八大”供电十年回顾展
忻州举办图片展览讴歌交通民警
〖通知〗
关于举办“人口计生杯”忻州城区第十六届春联书法现场大赛的通知
〖公告〗
忻府区供电公司7月份停电检修计划
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州电信: 最严“实名制”遭遇最牛“被过户”
· 忻府区:私挖滥采石英矿谁来管
· 代县政府因环境问题被省环保厅约谈
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(视频)
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(图)
· 神池:养殖场成了盗采者 监管呢?
一周热闻
更多>>
· 河曲今昔“腊八节”风俗趣话
· 代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销
· 忻州新建路便民市场启用
· 两项国家级荣誉称号花落山西原平
· 忻州2人荣获“感动山西”提名奖
· 代县峨口镇252户农民乔迁新居
· 忻州市公布“讨薪专线”
· 河曲 黄河冰面上的“天然冰雕”
【图片新闻】
更多>>
静乐天柱山风景美如画
代县瑞雪纷飞让文物古迹更加俏丽
佛国圣境五台山 银装素裹迎客来
代县大抓生态绿化纪实
秋染圣境别样美
忻州海峡两岸美食节每天食客超万人
忻州市第三届人民代表大会第六次会议开幕
政协第三届忻州市委员会第五次会议开幕