设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
 
岢岚交警五措施推进二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动
发布时间: 2016-05-04 11:03:09 | 来源: 中国网忻州 | 作者: | 责任编辑: 晋虹

核心提示:为确保二季度岢岚全县道路交通安全形势持续稳定,近期以来,岢岚县公安局交警大队在全县范围内集中开展以“清除隐患、严查违法、强化共治”为主题的预防重特大道路交通事故专项整治行动。

  中国网忻州电 为确保二季度岢岚全县道路交通安全形势持续稳定,近期以来,岢岚县公安局交警大队在全县范围内集中开展以“清除隐患、严查违法、强化共治”为主题的预防重特大道路交通事故专项整治行动。

  一是集中清理五类重点车辆隐患。专项行动期间,大队车管所应用交通管理信息系统,对辖区内五类重点车辆逾期未检验、未报废情况进行集中清理,建立重点隐患车辆及隐患企业清单,按照清单集中开展上门排查,督促车主及时办理检验、报废手续,并依法处罚。对找不到车主或企业的,及时将车辆信息录入缉查布控系统;对“营转非”大客车,提示车主严禁非法营运、告知相关法律责任,并将车辆信息抄送交通运输部门建议纳入监管视线。  

  二是集中排查重点车辆安全状况。专项行动期间,大队组织警力积极会同交通运输、安监部门深入运输企业、客货运场站,对动态监控措施落实情况进行抽查,对五类重点车辆和重中型货车安全状况进行排查,对重中型货车未按规定粘贴车身侧后反光标识的,责令限期依法依规粘贴;对非法改装、拼装的车辆,禁止从事运输并限期整改;对有严重交通违法未处理的,督促企业及时处理;对车辆达到报废标准的,坚决予以强制报废。

  三是集中排查重点驾驶人安全隐患。行动期间,大队车管所对大中型客货车辆驾驶人的交通违法、驾驶资格等情况进行集中清理,对驾驶证被注销或降级、有严重交通违法未处理、违法记分满12分、逾期未提交身体条件证明或换证的,通过手机短信、电话通知或书面告知当事人,提示相关法律责任,并通报交通运输部门和所属企业。  

  四是集中整治农村严重交通违法行为。行动开展过程中,黄道川中队一分队、二分队,进一步加强了农村地区交通安全管控,加大县、乡道路的巡逻管控力度,及时查纠面包车和学生接送车辆超员、货车和拖拉机违法载人等严重交通违法行为。发现一起,严处一起。同时,结合辖区农村交通规律特点,突出节假日、民俗活动和周末等重点时段,在公路交叉路口、村庄和农村集市周边等重点部位设置临时执勤卡点,开展突击行动,严格查处严重违法行为。  

  五是集中开展严重交通违法“大曝光”。行动中,大队宣教股结合“清除隐患”、“严查违法”行动重点,每月定时通过新闻媒体、“双微平台”集中公布一批严重违法的车辆驾驶人,公告一批终生禁驾名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业,扩大专项整治的震慑作用。同时建立公众举报平台,鼓励群众用手机和行车记录仪等视频信息举报交通违法。(武林)

 

 
相关文章
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
忻州公布“打黄赌铲源头”举报方式
忻州举办“献礼十八大”供电十年回顾展
忻州举办图片展览讴歌交通民警
〖通知〗
关于举办“人口计生杯”忻州城区第十六届春联书法现场大赛的通知
〖公告〗
忻府区供电公司7月份停电检修计划
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州电信: 最严“实名制”遭遇最牛“被过户”
· 忻府区:私挖滥采石英矿谁来管
· 代县政府因环境问题被省环保厅约谈
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(视频)
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(图)
· 神池:养殖场成了盗采者 监管呢?
一周热闻
更多>>
· 河曲今昔“腊八节”风俗趣话
· 代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销
· 忻州新建路便民市场启用
· 两项国家级荣誉称号花落山西原平
· 忻州2人荣获“感动山西”提名奖
· 代县峨口镇252户农民乔迁新居
· 忻州市公布“讨薪专线”
· 河曲 黄河冰面上的“天然冰雕”
【图片新闻】
更多>>
静乐天柱山风景美如画
代县瑞雪纷飞让文物古迹更加俏丽
佛国圣境五台山 银装素裹迎客来
代县大抓生态绿化纪实
秋染圣境别样美
忻州海峡两岸美食节每天食客超万人
忻州市第三届人民代表大会第六次会议开幕
政协第三届忻州市委员会第五次会议开幕