设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
 
岢岚交警多措并举加强农村道路交通安全管理
发布时间: 2016-05-04 10:52:53 | 来源: 中国网忻州 | 作者: | 责任编辑: 晋虹

  中国网忻州电 为了进一步规范农村道路交通秩序,全力预防农村道路交通事故,岢岚县公安局交警大队针对农村地区交通情况,多措并举,突出隐患排查、违法整治重点,切实加强农村道路交通安全管理工作,努力营造安全畅通的道路交通环境。

  一、加强沟通协调,努力形成齐抓共管局面。一是根据农村地区交通特点,加强与各乡镇政府的联系沟通,进一步完善地区农村道路交通管理各项措施;二是利用一村一警形式,积极发挥农村交通协管员的作用,加大对村镇的车辆管理和农村道路交通安全管理。  

  二、突出管理重点,提升道路科学管理水平。针对农村地区摩托车上路行驶多,无牌无证、不戴安全头盔、违法载人等交通违法行为突出的情况,及时调整勤务部署,加强路面巡逻力度,根据辖区农用车、三轮车违规载人违法行为的特点,采取错时工作制,严厉打击各类交通违法行为,确保农村道路交通安全。  

  三、加强短途客运车辆和驾驶人管理,严防重特大交通事故发生。一是组织民警对城乡短途客运车辆、驾驶人逐车逐人进行清理检查,并对发现的问题进行登记,详细掌握运行情况;二是督促车主和驾驶人加强车辆定期安全检查,确保客运车辆交通安全;三是针对客运车辆行驶规律,采取移动巡逻和定点检查的方式,严查短途客运车辆超员违法行为,对查处的超员客车一律从严处理,形成高压严管态势,确保整治取得实效。  

  四、全面展开排查,切实消除潜在安全隐患。针对农村道路路窄、坡多、临崖、路况差、标志标线不全等情况,对辖区县乡道路事故隐患情况进行全面排查,分析查找成因,建立排查工作基础台账,及时向政府和相关部门书面报告,提出整改建议,督促有关部门及时整改,进一步完善农村道路标志、标线,在事故多发路段和危险点段添置醒目的安全警示牌、提示牌,提示过往车辆注意行车安全,不断改善农村道路的安全行车条件,最大限度地预防和减少农村地区的交通事故。(武林)

 
相关文章
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
忻州公布“打黄赌铲源头”举报方式
忻州举办“献礼十八大”供电十年回顾展
忻州举办图片展览讴歌交通民警
〖通知〗
关于举办“人口计生杯”忻州城区第十六届春联书法现场大赛的通知
〖公告〗
忻府区供电公司7月份停电检修计划
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州电信: 最严“实名制”遭遇最牛“被过户”
· 忻府区:私挖滥采石英矿谁来管
· 代县政府因环境问题被省环保厅约谈
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(视频)
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(图)
· 神池:养殖场成了盗采者 监管呢?
一周热闻
更多>>
· 河曲今昔“腊八节”风俗趣话
· 代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销
· 忻州新建路便民市场启用
· 两项国家级荣誉称号花落山西原平
· 忻州2人荣获“感动山西”提名奖
· 代县峨口镇252户农民乔迁新居
· 忻州市公布“讨薪专线”
· 河曲 黄河冰面上的“天然冰雕”
【图片新闻】
更多>>
静乐天柱山风景美如画
代县瑞雪纷飞让文物古迹更加俏丽
佛国圣境五台山 银装素裹迎客来
代县大抓生态绿化纪实
秋染圣境别样美
忻州海峡两岸美食节每天食客超万人
忻州市第三届人民代表大会第六次会议开幕
政协第三届忻州市委员会第五次会议开幕