设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
 
忻州交管第二季专项整治行动启动 时间范围公布
发布时间: 2016-04-28 14:49:16 | 来源: 黄河新闻网忻州频道 | 作者: | 责任编辑: 晋虹

核心提示:4月28日上午,记者从忻州市公安局交警支队召开的新闻发布会上获悉,为确保“五一”、“端午”小长假全市交通安保工作,忻州市公安局交警支队决定自4月15日至6月30日集中开展以“清除隐患、严查违法、强化共治”为主题的预防重特大道路交通事故专项整治行动。

新闻发布会现场


  4月28日上午,记者从忻州市公安局交警支队召开的新闻发布会上获悉,为确保“五一”、“端午”小长假全市交通安保工作,忻州市公安局交警支队决定自4月15日至6月30日集中开展以“清除隐患、严查违法、强化共治”为主题的预防重特大道路交通事故专项整治行动。

  据了解,此次专项行动将以国省道、事故多发路段为重点。重点查处超员、超速、饮酒驾驶、不按规定车道行驶等严重违法行为。以农村道路管理为重点。进一步加强农村道路交通安全管理,及时查纠面包车、接送学生车辆超员、货车和拖拉机违法载人等严重交通违法。同时紧紧围绕“醉驾入刑”五周年,以异地用警、交叉执法为重点,开展跨辖区查处酒驾醉驾统一行动。除在各县(市、区)开展异地用警外,将在国省道、事故多发路段也组织开展异地用警,同时支队成立执法小分队直接插入重点区域、路段开展行动,严查严处重点道路交通违法行为。

  期间,忻州市公安局交警支队副调研员赵献民向与会媒体记者就专项整治的时间表予以公布。

  4月15日至4月30日为排查阶段。对辖区五类重点车辆逾期未检验、未报废情况及大中型客货车辆驾驶人交通违法未处理、满12分等情况进行集中排查,列出整治对象清单;同时督促客货运企业、重点车辆所有人对车辆安全情况进行自查自纠;并要广泛宣传发动,营造良好社会舆论氛围。

  5月1日至6月15日为集中治理阶段。一是全力清理排查出的重点车辆及驾驶人安全隐患并督促整改;二是将重点对象车辆号牌录入缉查布控系统进行精确打击,严格查处重点交通违法行为。5月4日、5月19日、6月7日为全省统一行动日,5月14日、15日为全市异地用警、交叉执法统一行动日。在此基础上,各地将结合实际自行组织两次以上统一行动;三是广泛发动媒体对典型案例、严重交通违法行为进行集中曝光;四是强化考核督导,狠抓各项管控措施落实,全力保障道路交通安全、畅通;五是曝光一批主体责任严重不落实的企业和存在严重安全隐患的车辆及驾驶人。

  6月16日至6月30日为回头看阶段。将对实施阶段工作进行查漏补缺、认真分析、针对性强化,对查摆出的问题切实进行整改,形成特色经验,继续深入开展整治行动,为全年预防重特大道路交通事故工作奠定坚实基础。

  另据介绍,在开展预防重特大道路交通事故专项整治行动期间,在全市范围内将组织开展为期60天的摩托车、农用车交通违法行为专项整治行动。重点查处无证驾驶,未随车携带驾驶证、行驶证,未放置有效的检验合格标志、保险标志、未悬挂机动车号牌、使用伪造、变造机动车登记证书、号牌、驾驶证、行驶证、检验合格标志、保险标志、使用其他车辆的登记证书、号牌、驾驶证、行驶证、检验合格标志、保险标志、违反限制通行规定、违反交通管制规定、强行闯卡、违反交通信号指示,违法超载,违反分道行驶规定,违反规定载客、骑乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶等重点交通违法行为,一经发现违法摩托车、农用车,坚决依法依规予以严处。(米宏亮)

赵献民向与会媒体记者作行动方案通报
支队各科室负责人参加会议
参会媒体记者
参会媒体记者


 

 

 

 

 

 
相关文章
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
忻州公布“打黄赌铲源头”举报方式
忻州举办“献礼十八大”供电十年回顾展
忻州举办图片展览讴歌交通民警
〖通知〗
关于举办“人口计生杯”忻州城区第十六届春联书法现场大赛的通知
〖公告〗
忻府区供电公司7月份停电检修计划
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州电信: 最严“实名制”遭遇最牛“被过户”
· 忻府区:私挖滥采石英矿谁来管
· 代县政府因环境问题被省环保厅约谈
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(视频)
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(图)
· 神池:养殖场成了盗采者 监管呢?
一周热闻
更多>>
· 河曲今昔“腊八节”风俗趣话
· 代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销
· 忻州新建路便民市场启用
· 两项国家级荣誉称号花落山西原平
· 忻州2人荣获“感动山西”提名奖
· 代县峨口镇252户农民乔迁新居
· 忻州市公布“讨薪专线”
· 河曲 黄河冰面上的“天然冰雕”
【图片新闻】
更多>>
静乐天柱山风景美如画
代县瑞雪纷飞让文物古迹更加俏丽
佛国圣境五台山 银装素裹迎客来
代县大抓生态绿化纪实
秋染圣境别样美
忻州海峡两岸美食节每天食客超万人
忻州市第三届人民代表大会第六次会议开幕
政协第三届忻州市委员会第五次会议开幕