设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
 
山西忻州:鑫领源小区电压不稳,居民家电器损失惨重
发布时间: 2016-04-10 21:40:46 | 来源: 中国网忻州 | 作者: | 责任编辑: 晋虹
核心提示:“我们小区因为电压不稳,我家里的电器被烧坏。而更让人“窝心”的是,事情已经过去了将近半个月的时间,我们小区业主们一直找相关部门,但都推诿责任,不予处理,始终没有一家单位出面解决此事。”日前,本网接到家住山西省忻州市忻府区十里后村附近鑫领源小区2号楼四单元3层的董姓网友爆料。
鑫领源小区

  中国网忻州电 (李志锋)我们小区因为电压不稳,我家里的电器被烧坏。而更让人“窝心”的是,事情已经过去了将近半个月的时间,我们小区业主们一直找相关部门,但都推诿责任,不予处理,始终没有一家单位出面解决此事。”日前,本网接到家住山西省忻州市忻府区十里后村附近鑫领源小区2号楼四单元3层的董姓网友爆料。

  随即,记者进行了走访调查。进入小区,董先生向记者详细介绍道:“3月21日下午6点左右,他家的灯泡一时间忽明忽暗。当时,他还来不及把一些家用电压器关掉,此时的家里抽油烟机、消毒柜、路由器、太阳能上下水显示器、天然气报警器等相继烧坏,他急忙去该单元别的业主家看,同样,电器也被烧坏了。经打听,1号楼、2号楼、3号楼共有100户业主家里的电器都被烧坏,2号楼户数较多。每户家用电器的财产损失大约4千元以上。”

  其后,记者走访了2号楼一单元三层东户的陈女士家。据陈女士介绍,她家的抽油烟机和万年历电器因电压不稳造成损坏,进而引发的火星遂将客厅和厨房家的壁纸被熏黑,弄得一片乌烟瘴气,整个屋子一团漆黑。”后来,她们雇佣自行施工人员更换壁纸、抽油烟机。另外,陈女士和她的丈夫收拾整修被熏黑的屋子也耽误了七八天时间。

  这一事件发生以来,包括董先生在内的小区住户找到所在物业部门反映情况。物业部门表示,不在管辖范围。他们找到忻州市忻府区供电局反映情况。供电局工作人员声称,他们只管变压器部分,只涉及通过变压器时输电是否畅通,至于家用电器烧坏不在他们职责范围。

  据了解,一般供电都是高压线拉到小区,通过变压器,变成低压电,从而再提供给小区各住户。那么鑫领源小区用户电器烧坏的损失谁来承担呢?

  众所周知,小区居住要收物业费,小区用电要缴纳电费。董先生表示,他们小区所交电费交给小区物业的。在他们所交的电费中,如交纳200元,其中电费仅包含140元,剩余60元为用电损耗费。小区业主既然交费了,就应当享受相应的服务。同样,小区物业既然收取了费用,就应该承担相应责任。出了问题,有关部门更要积极处理,承担相关的责任。同时,有关部门要做好必要的防范措施,避免此类事件再度发生以免造成更大损失,而不是踢皮球似的互相推诿,一推了之。

  有关此事的进展,本网将继续予以关注。

图为董先生家被烧坏的电器
图为陈女士家被熏得一团漆黑


 
相关文章
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
忻州公布“打黄赌铲源头”举报方式
忻州举办“献礼十八大”供电十年回顾展
忻州举办图片展览讴歌交通民警
〖通知〗
关于举办“人口计生杯”忻州城区第十六届春联书法现场大赛的通知
〖公告〗
忻府区供电公司7月份停电检修计划
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州电信: 最严“实名制”遭遇最牛“被过户”
· 忻府区:私挖滥采石英矿谁来管
· 代县政府因环境问题被省环保厅约谈
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(视频)
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(图)
· 神池:养殖场成了盗采者 监管呢?
一周热闻
更多>>
· 河曲今昔“腊八节”风俗趣话
· 代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销
· 忻州新建路便民市场启用
· 两项国家级荣誉称号花落山西原平
· 忻州2人荣获“感动山西”提名奖
· 代县峨口镇252户农民乔迁新居
· 忻州市公布“讨薪专线”
· 河曲 黄河冰面上的“天然冰雕”
【图片新闻】
更多>>
静乐天柱山风景美如画
代县瑞雪纷飞让文物古迹更加俏丽
佛国圣境五台山 银装素裹迎客来
代县大抓生态绿化纪实
秋染圣境别样美
忻州海峡两岸美食节每天食客超万人
忻州市第三届人民代表大会第六次会议开幕
政协第三届忻州市委员会第五次会议开幕