设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
 
忻州市三百九十个项目集中开工
发布时间: 2016-03-31 17:14:40 | 来源: 忻州日报 | 作者: | 责任编辑: 晋虹

核心提示:“冬季行动”结硕果,项目建设掀高潮。昨日上午,市委、市政府隆重举行全市“冬季行动”项目集中开工活动,390个项目集中同时开工,总投资达1077亿元。这次活动是全省第一家项目集中开工活动,其项目类型、结构、规模、投资等在全省地市尚属领先。这次活动在原平经济技术开发区设立主现场,各县(区)和忻州经济开发区设立分现场。市委常委、副市长王士桦,副市长张建平在主现场参加活动。

  “冬季行动”结硕果,项目建设掀高潮。昨日上午,市委、市政府隆重举行全市“冬季行动”项目集中开工活动,390个项目集中同时开工,总投资达1077亿元。这次活动是全省第一家项目集中开工活动,其项目类型、结构、规模、投资等在全省地市尚属领先。这次活动在原平经济技术开发区设立主现场,各县(区)和忻州经济开发区设立分现场。市委常委、副市长王士桦,副市长张建平在主现场参加活动。

  在全市集中开工的390个项目中,新开工项目300个,总投资607.1亿元;复工项目90个,总投资469.9亿元。亿元以上产业项目中,煤炭产业项目5个,总投资65.2亿元;电力产业项目14个,总投资208.88亿元;新型材料产业项目9个,总投资58.89亿元;新型煤化工项目1个,总投资4.8亿元;装备制造业项目10个,总投资104.24亿元;绿色农牧产品加工业项目17个,总投资81亿元;旅游文化服务业项目15个,总投资88.07亿元;商贸物流产业项目10个,总投资80.76亿元;其他产业类项目31个,总投资196.06亿元。

  “冬季行动”开展以来,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门牢固树立“产业第一,项目至上,企业为重,服务为本”的理念,夜以继日,苦干实干,坚持问题导向,强化针对性服务措施,攻坚克难,突破瓶颈,积极帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,为项目早日落地建成作出贡献,为做好全年工作、实现“十三五”良好开局奠定了扎实基础。

  截至目前,全市产业项目攻坚百日行动“九个一批”工作进展顺利,成效显著。在解决一批在建项目施工存在问题方面,涉及在建项目209个,存在问题435个,已办结问题411个,全市平均办结率为94.48%。在完善一批在建项目手续问题方面,涉及项目130个,存在问题440个,已解决问题352个,全市平均办结率为80%。在入库一批在建项目方面,涉及拟入库项目274个,总投资526.37亿元,累计入库额23.19亿元。在集中投运一批建成项目方面,涉及拟集中投产运营建成项目286个,总投资573.55亿元,年上缴利税62.3亿元。在策划一批符合产业政策项目方面,全市共策划符合产业政策项目1259个,总投资11452.56亿元。在签约一批切合我市发展需要重点项目方面,全市拟签约重点项目190个,总投资1802.23亿元,目前已全部完成签约。在落地一批签约项目方面,全市拟落地签约项目201个,总投资658.16亿元,实际落地123个,总投资323.87亿元,全市平均落地率为49.21%。在准备一批申报上级资金扶持项目方面,全市共准备申报上级资金扶持项目322个,总投资270.2亿元。在准备就绪一批今年开工项目方面,全市计划开工项目429个,总投资1078.42亿元。

  集中开工活动主现场原平市共有35个项目在当日开工,总投资73.15亿元,均属于结构调整、经济转型、科技创新项目,项目个数和投资额在全市名列前茅。其他县(区)和忻州经济开发区也在当日当地同时举行项目集中开工活动。

  这次项目集中开工活动,是对我市“九个一批”工作的集中检验,是我市产业项目攻坚百日行动阶段性成果的具体展示,体现了全市上下在“冬季行动”中聚焦发展、敢于担当的精神风貌。这批项目的集中开工建设,将对保持我市经济良好发展具有很强的导向作用和示范效应,引领和带动其他项目早日开工,进一步掀起全市项目建设的新高潮,壮大全市经济规模,推动经济结构和产业结构调整,加快我市新型工业化发展。(杨峰雷 蔺红)

 
相关文章
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
忻州公布“打黄赌铲源头”举报方式
忻州举办“献礼十八大”供电十年回顾展
忻州举办图片展览讴歌交通民警
〖通知〗
关于举办“人口计生杯”忻州城区第十六届春联书法现场大赛的通知
〖公告〗
忻府区供电公司7月份停电检修计划
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州电信: 最严“实名制”遭遇最牛“被过户”
· 忻府区:私挖滥采石英矿谁来管
· 代县政府因环境问题被省环保厅约谈
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(视频)
· 忻州 一悍妇暴打酒店女服务员(图)
· 神池:养殖场成了盗采者 监管呢?
一周热闻
更多>>
· 河曲今昔“腊八节”风俗趣话
· 代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销
· 忻州新建路便民市场启用
· 两项国家级荣誉称号花落山西原平
· 忻州2人荣获“感动山西”提名奖
· 代县峨口镇252户农民乔迁新居
· 忻州市公布“讨薪专线”
· 河曲 黄河冰面上的“天然冰雕”
【图片新闻】
更多>>
静乐天柱山风景美如画
代县瑞雪纷飞让文物古迹更加俏丽
佛国圣境五台山 银装素裹迎客来
代县大抓生态绿化纪实
秋染圣境别样美
忻州海峡两岸美食节每天食客超万人
忻州市第三届人民代表大会第六次会议开幕
政协第三届忻州市委员会第五次会议开幕