当前位置:  首页 -> 中国网忻州频道
 
中国网魅力忻州简介
来源: 忻州传媒网 2009-03-15 21:48:53 星期日
    中国网·魅力忻州,是忻州市委宣传部领导,忻州新闻处管理的市级重点新闻网站和综合网站,成立于2006年。

    网站建成伊始,始终坚持正确的舆论导向,按照新闻“三贴近”的要求,围绕党委和政府中心工作,发挥网络优势,以“致力打造忻州权威网络新闻信息发布平台”为主旨,积极开展对外宣传,为推动全市经济建设和社会事业的发展,为文化互动向纵深推进和对外宣传忻州发挥了重要作用。

    作为一个综合性新闻网络媒体,“中国网·魅力忻州”依托国务院新闻办公室的新闻发布平台——中国网50年对外传播的资源优势,率先成为我市惟一一家与国家级大型网站“联姻”的市级重点新闻网站,2007年底,成功地在“中国网”主页显著位置开设了“五福忻州”专栏,建立起了忻州走向全国乃至世界的外宣网络平台,开创了网络对外传播的新格局。同时,中国网·魅力忻州在掌握全市14县、市广泛而强大的信息资源基础上,凭借各县、市新闻办及省、市兄弟媒体的信息整体优势,致力于网站“权威性、服务性、及时性、地方性”特色的建设,要建成忻州市最大、最权威的网络新闻媒体中心。

    目前,频道已经过三次大型的改版,除以荟萃市、县媒体的信息内容为主外,还开设了专题、人文等大众性服务栏目,提供新闻资讯发布、视频直播、论坛、博客等多种服务,全市部分14县(市、区)均建有分站,影响力与日俱增,得到各级领导和社会各界的广泛好评,真正做到了为民、便民、利民。


网络编辑: 一舟
 
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
【宣传战线】
资讯 通知 公告
更多>>
董洪运元祠重修落成讲话
全国元好问学术研讨会召开
董洪运在全市市民素质提升行动动员大会上的讲话
〖通知〗
关于严禁领导干部大办婚丧喜事规定
〖公告〗
忻州市公安局公告
忻州市新闻处影视宣传中心
中国网忻州频道
【舆论监督】
更多>>
· 忻州车管所:车辆过检难只是“神话”
· 少年溺亡7同伴相约沉默 死者失踪4日才被发现
· 定襄:信号减弱 “小灵通”提早不灵通
· 忻州 南云中河违法采砂依旧“坚挺”
· 河曲 沙畔村民的隐忧
· 忻州惊现最牛卫生监督车(组图)
一周热闻
更多>>
· 雷锋精神永不过时
· 贫居深山有“远亲”
· 奇迹,是这样创造的
· 忻州各地消防宣传活动精彩纷呈
· 原平:“钟点工”围着农事忙
· 耕耘民政宣教精神人生
· 原平抓住雨后良机 突击抢墒播种
· 忻府区“五一”表彰大会隆重举行
【图片新闻】
更多>>
张晓峰在河曲县调研
河曲县庆祝全国“全民健身日”
五台15岁少年溺亡无人管
韩建保在代县仿真刺绣公司调研
朔州学生代县祭孔诵国学经典
忻府区“十排查”回头看总结会
五台出租司机致谢警方神破案
五台县公安局领导慰问武警消防官兵